메인 구글광고 등 삽입

2023-6-4 목장나눔

• AD 대영교회
  • 조회 1441
에스더 5장 1-4절 < 민족을 구한 에스더의 믿음과 지혜 >

5:1 제 삼 일에 에스더가 왕후의 예복을 입고 왕궁 안뜰 곧 어전 맞은편에 서니 왕이 어전에서 전 문을 대하여 보좌에 앉았다가
5:2 왕후 에스더가 뜰에 선 것을 본즉 심히 사랑스러우므로 손에 잡았던 금홀을 그에게 내어미니 에스더가 가까이 가서 금홀 끝을 만진지라
5:3 왕이 이르되 왕후 에스더여 그대의 소원이 무엇이며 요구가 무엇이뇨 나라의 절반이라도 그대에게 주겠노라
5:4 에스더가 가로되 오늘 내가 왕을 위하여 잔치를 베풀었사오니 왕이 선히 여기시거든 하만과 함께 임하소서
===========================================================================================================

1. 지난 주일에 설교를 듣고 각자 은혜 받은 내용을 말해봅시다.

2. 에스더가 바사 제국의 왕후가 된 후 자기 민족에게 닥친 위기 상황은 무엇이었을까요? (3:7-9절)

3. 이런 위기속에서 에스더는 무엇을 먼저 하였을까요? (4:16,17절)

4. 사흘을 금식 기도한 후에 에스더가 왕에게 나아갔을 때 어떤 일이 일어났을까요? (5:1-3절)

5. 에스더가 배푼 잔치에 왕과 하만이 왔을 때 에스더는 왜 왕에게 자기 소청 말하기를 뒤로 미루었을까요? (7,8절)

6. 나라와 민족을 사랑하는 마음으로 지금 우리가 해야 할 일을 서로 말해 봅시다.
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

RECENT POSTS

RECENT GALLERY

HOT POSTS

HOT COMMENTS