구글광고 등 삽입

2024-05-05 목장나눔

• AD 대영교회
  • 조회 293
  • 12일전
출애굽기 2장 7절~10절 <요게벳은 모세에게 무엇을 가르쳤을까?>

7.그 누이가 바로의 딸에게 이르되 내가 가서 히브리 여인 중에서 유모를 불러다가 당신을 위하여 이 아이를 젖 먹이게 하리이까
8.바로의 딸이 그에게 이르되 가라 그 소녀가 가서 아이의 어미를 불러오니
9.바로의 딸이 그에게 이르되 이 아이를 데려다가 나를 위하여 젖을 먹이라 내가 그 삯을 주리라 여인이 아이를 데려다가 젖을 먹이더니
10.그 아이가 자라매 바로의 딸에게로 데려가니 그의 아들이 되니라 그가 그 이름을 모세라 하여 가로되 이는 내가 그를 물에서 건져 내었음이라 하였더라

===================================================================================================

1. 지난 주일에 설교를 듣고 각자 은혜 받은 내용을 말해봅시다.

2. 갈대상자에 담아 강물에 띄워 놓은 어린아이를 위하여 미리암이 한 일은?(4-8)

3. 바로의 딸은 왜 히브리인인 모세를 물에서 건져내어 아들로 키웠을까요? (6)

4. 어떻게 해서 모세의 어머니 요게벳은 모세에게 젖을 먹여 키우게 되었을까요? (8,9)

5. 요게벳은 아들 모세에게 무엇을 가르쳤을까요? (잠22:6)

6. 우리는 자녀들에게 그리고 어린아이들에게 무엇을 가르쳐야 될 것인지 서로 말해봅시다.
트위터 페이스북 싸이공감 카카오톡 카카오스토리 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크