메인 구글광고 등 삽입

2019-3-17 목장나눔

• AD 대영교회
  • 조회 4868
시51:1~7 <용서하시는 하나님>

1.하나님이여 주의 인자를 좇아 나를 긍휼히 여기시며 주의 많은 자비를 좇아 내 죄과를 도말하소서
2.나의 죄악을 말갛게 씻기시며 나의 죄를 깨끗이 제하소서
3.대저 나는 내 죄과를 아오니 내 죄가 항상 내 앞에 있나이다
4.내가 주께만 범죄하여 주의 목전에 악을 행하였사오니 주께서 말씀하실 때에 의로우시다 하고 판단하실 때에 순전하시다 하리이다
5.내가 죄악 중에 출생하였음이여 모친이 죄 중에 나를 잉태하였나이다
6.중심에 진실함을 주께서 원하시오니 내 속에 지혜를 알게 하시리이다
7.우슬초로 나를 정결케 하소서 내가 정하리이다 나를 씻기소서 내가 눈보다 희리이다

□ 다윗이 큰 죄를 지었고 나단 선지자로부터 책망을 받았는데, 그 죄는 어떤 것일까요? (사무엘하 12:9~11절)

□ 나단 선지자의 책망을 들었을 때 다윗은 어떻게 하였습니까? (사무엘하 12:13절, 51:1~3절)

□ 자기가 지은 죄를 하나님께 통회 자백하는 다윗은 무엇을 확신하고 있었을까요? (7절)

□ 다윗은 자기의 죄를 자백하며 회개할 뿐만 아니라 또 무엇을 위하여 기도하였을까요? (11~14절)

□ 중심으로 자기 죄를 자백하는 자에게 하나님께서는 어떻게 하시는지 서로 말해봅시다. (이사야 1:18~20절, 요한일서 1:7~9절)
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

RECENT POSTS

RECENT GALLERY

HOT POSTS

HOT COMMENTS