메인 구글광고 등 삽입

2022-11-6 목장나눔

• AD 대영교회
  • 조회 1590
사무엘하 1:4-10절 < 죽음의 길로 간 아말렉 청년 >

1:4 다윗이 가로되 일이 어떻게 되었느뇨 너는 내게 고하라 저가 대답하되 군사가 전쟁 중에서 도망하기도 하였고 무리 중에 엎드러져 죽은 자도 많았고 사울과 그 아들 요나단도 죽었나이다
1:5 다윗이 자기에게 고하는 소년에게 묻되 사울과 그 아들 요나단의 죽은 줄을 네가 어떻게 아느냐
1:6 그에게 고하는 소년이 가로되 내가 우연히 길보아 산에 올라보니 사울이 자기 창을 의지하였고 병거와 기병은 저를 촉급히 따르는데
1:7 사울이 뒤로 돌이켜 나를 보고 부르시기로 내가 대답하되 내가 여기 있나이다 한즉
1:8 내게 이르되 너는 누구냐 하시기로 내가 대답하되 나는 아말렉 사람이니이다 한즉
1:9 또 내게 이르되 내 목숨이 아직 내게 완전히 있으므로 내가 고통에 들었나니 너는 내 곁에 서서 나를 죽이라 하시기로
1:10 저가 엎드러진 후에는 살 수 없는 줄을 내가 알고 그 곁에 서서 죽이고 그 머리에 있는 면류관과 팔에 있는 고리를 벗겨서 내 주께로 가져왔나이다
=================================================================================================================

1. 지난 주일에 설교를 듣고 각자 은혜 받은 내용을 말해봅시다.

2. 아말렉 백성이 어떤 일로 인하여 진멸당하게 되었을까요? (출17:8,14절)

3. 하나님께서 사울왕에게 아말렉 사람을 대하여 어떻게 하라고 명하셨습니까? (삼상15:1-3절)

4. 본문에 나오는 아말렉 청년이 다윗에게 찾아와서 보고한 것은 무엇이며, 왜 그렇게 하였을까요?
    (삼하1:6-10절)

5. 이 아말렉 청년을 다윗은 어떻게 하였습니까? (14-16절)

6. 우리가 세상에 사는 동안에 어떻게 처신하며 살아야 할 것인지 서로 말해 봅시다.
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

RECENT POSTS

RECENT GALLERY

HOT POSTS

HOT COMMENTS