메인 구글광고 등 삽입

2022-10-2 목장나눔

• AD 대영교회
  • 조회 1615
요한복음15:4-6절  <열매 맺는 성도>

15:4 내 안에 거하라 나도 너희 안에 거하리라 가지가 포도나무에 붙어 있지 아니하면 절로 과실을 맺을 수 없음같이 너희도 내 안에 있지 아니하면 그러하리라
15:5 나는 포도나무요 너희는 가지니 저가 내 안에, 내가 저 안에 있으면 이 사람은 과실을 많이 맺나니 나를 떠나서는 너희가 아무것도 할 수 없음이라
15:6 사람이 내 안에 거하지 아니하면 가지처럼 밖에 버리워 말라지나니 사람들이 이것을 모아다가 불에 던져 사르느니라
==========================================================================================================

1. 지난 주일에 설교를 듣고 각자 은혜 받은 내용을 말해봅시다.

2. 어떻게 하면 우리 성도들에게 풍성한 열매가 맺혀진다고 말씀하셨습니까? (4절 5절)

3. 주안에 거하는 것은 우리가 어떻게 하는 것을 의미할까요? (요일3:24절)

4. 예수님께서 밭에 씨를 뿌리는 비유를 말씀하실 때 어떻게 하면 열매를 많이 맺는다고 하셨습니까? (눅8:15절)

5. 성령의 열매가 풍성하게 맺혀지려면 우리가 어떻게 해야 할까요? (갈5:16절)

6. 자신이 좋은 열매를 많이 맺는 성도가 되기 위하여 무엇을 하여야 할 것인지 서로 말해 봅시다.
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

RECENT POSTS

RECENT GALLERY

HOT POSTS

HOT COMMENTS