메인 구글광고 등 삽입

2020-1-26 목장나눔

• AD 대영교회
  • 조회 4535
잠8:14~21  <지혜와 명철이 있으면>

14.내게는 도략과 참 지식이 있으며 나는 명철이라 내게 능력이 있으므로
15.나로 말미암아 왕들이 치리하며 방백들이 공의를 세우며
16.나로 말미암아 재상과 존귀한 자 곧 세상의 모든 재판관들이 다스리느니라
17.나를 사랑하는 자들이 나의 사랑을 입으며 나를 간절히 찾는 자가 나를 만날 것이니라
18.부귀가 내게 있고 장구한 재물과 의도 그러하니라
19.내 열매는 금이나 정금보다 나으며 내 소득은 천은보다 나으니라
20.나는 의로운 길로 행하며 공평한 길 가운데로 다니나니
21.이는 나를 사랑하는 자로 재물을 얻어서 그 곳간에 채우게 하려함이니라

□ 권세 있는 자들이 지혜와 명철을 가지고 무엇을 할 수 있을까요? (14~16절)

□ 본문 17절에서 나는 무엇일까요? (17절, 12절, 14절)

□ 지혜와 명철을 얻음으로 말미암아 우리가 가질 수 있는 것은 무엇일까요? (18, 19절)

□ 지혜와 명철을 가진 자는 어떤 삶을 살까요? (20, 21절)

□ 지혜와 명철을 얻기 위하여 어떠한 노력을 하고 있는지 서로 말해봅시다.
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

RECENT POSTS

RECENT GALLERY

HOT POSTS

HOT COMMENTS